Pizza al Mais

from Daily Events 2013. 3. 26. 18:25
지난번에 페르난도 께사디야 만들려고 장 봤을 때
Pizza Margherita도 같이 해먹으려고 토마토소스를 같이 사놨었는데
귀찮아서 안 해먹다가 Mozzarella 유통기한이 4일이나 지났다.

아, 진짜 상하기 전에 빨리 모짜렐라를 없애치워야 했는데
갑자기 Pizza al Mais가 생각나서 편의점에서 콘 통조림 사와서 만들었다.



Tortilla 위에 모짜렐라를 풀어놓고 전자렌지에 30초 돌린 다음
프라이팬에 옮겨 옥수수 뿌리고 그 위에 모짜렐라 몇 덩이 더 올린 다음 뚜껑 덮고 약불에 약간 뒀다.

새로 올린 모짜렐라가 제대로 녹지 않아서 덩어리진 채 남아있다.



두 번째 작품 만드는 모습.

오븐의 위에서 나오는 불로 요놈을 데워야 수분이 좀 날아갈 텐데
프라이팬 뚜껑을 덮은 채 데우니 콘이랑 치즈에서 나오는 수분이 빠져나가질 못하는 게 함정.



수분 때문에 두 번째 역시 또르띠야 밑바닥이 축축해서 좀 아쉽네.

6인치짜리 작은 또르띠야인데도 두 판은 좀 먹기 버거웠다. 물려... 

댓글을 달아 주세요